登录个人中心
市司法局召开党委理论中心组学习(扩大)会议专题传达学习党的十九届六中全会精神
2021-11-17 10:34

11月16日,银川市司法局召开局党委理论中心组学习(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,局全体人员参加会议。
    会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,在“两个一百年”奋斗目标交汇节点上召开的一次重大历史意义会议,全市司法行政系统要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央、自治区党委、银川市委各项决策部署在司法行政系统不折不扣落到实处。

会议强调,认真抓好学习领会,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。全会审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,集中了全党的智慧,充分彰显了我们党高超的政治智慧和责任担当,充分彰显了我们党高度的历史自觉和历史自信。全会开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统性总结“四个历史时期”的伟大成就,全局性概括“十个坚持”的历史经验。全市司法行政系统要采取多种形式,广泛交流、深学细研,掀起学习热潮,理解精髓要义,把握精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通,推动全市司法行政事业不断迈上新的台阶。紧密联系司法行政工作实际,围绕党中央重大战略决策和自治区党委、银川市委中心工作,履职尽责、担当作为,要立足司法行政“一个统筹、四大职能”,要聚焦全面依法治市,持续深入推进法治政府建设,加强行政立法、普法和依法治理、社区矫正、安置帮教、公共法律服务、律师、仲裁、公证、法律援助、司法鉴定、人民调解等各项工作,提供高效法律服务和有力法治保障,切实把学习成果转化为开创司法行政工作新局面的强大动力。把学习贯彻全会精神与党史学习教育紧密结合起来,与完成今年工作任务、谋划明年工作结合起来,全面梳理总结,认真思考谋划,统筹推进、狠抓落实,抓好今年收官和明年开局。