鱼塘打工不慎溺亡 法律援助助力赔偿
2017-09-07 17:12

 

家住贺兰县常信乡的村民徐某是家中的顶梁柱,上有二老,下有两幼童,为了养家糊口,长期受雇于纪某的打捞队在周边鱼塘打工。2017年7月15日,徐某及其同伴四人在暖泉农场刘某承包的鱼塘里捞鱼,完工后应刘某要求给鱼塘安装增氧机,作业途中因打捞船严重超载致使船翻,徐某不幸落水意外身亡。7月20日经贺兰县人民调解中心调解,鱼塘老板先行支付徐某家属13万元用于处理安葬事宜,其他费用因为家属同刘某和纪某意见分歧较大,无法达成一致,徐某家人遂请求法律援助予以解决。

贺兰县法律援助中心工作人员仔细审查徐某妻子霍女士提供的各项资料后,为其指派侨之桥律所徐律师和邹律师共同承办此案。两位法援律师不辞劳苦,深入事故发生地,向打捞队、出警派出所、工友及老板等人了解情况,稳定家属情绪,搜集相关证据,及时为当事人提起诉讼。2017年8月底,法院开庭审理此案,审理过程中,办案律师考虑到尽快获取赔偿费会解决申请人一家老小的燃眉之急,便为申请人向人民法院提出调解申请。经法院主持调解,双方达成了赔偿协议,由鱼塘老板刘某支付徐某家属因徐某死亡造成的丧葬费、死亡赔偿金、被扶养人生活费、受害人家属误工费、交通费、精神损害抚慰金共计59万元(包含已支付的13万)元,打捞队负责人纪某支付上述费用4万元。案件结束后徐某家人来到贺兰县法律援助中心表示感谢,并为办案律师送锦旗致谢。