凝聚民族力量 共建法治贺兰
2017-06-13 09:22

  

为推进“法律十进”工作,加大民族宗教政策和相关法律法规的宣传力度,近日,贺兰县司法局借伊斯兰教的“斋月”之际,组织法治宣传小分队深入到南梁台子海南清真大寺习岗镇清真大寺立岗镇清水堡清真寺,开展“送法进宗教场所”宣传活动。

活动中,贺兰县司法局工作人员充分发挥法律工作者优势,通过发放法律知识宣传资料、现场讲解法律知识等方式,大力向广大穆斯林群众宣传《宪法》、《宗教事务条例》、《农村常用法律知识读本》、《妇女法律援助维权手册》等与穆斯林群众生产生活密切相关的法律法规,教育穆斯林群众要将国家法律法规作为开展宗教活动的前提。此次活动,我局在法律咨询点现场共接待穆斯林群众咨询15余人次,发放各类法治宣传资料5000余份,发放围裙、手提袋等宣传品2000余份,为穆斯林群众解答各类法律咨询10余件,取得了较好的宣传效果。

今年以来,我局不断推进“法律进清真寺”活动,通过制作法治展板、条幅,开展法治宣传活动,在宗教活动场所营造了遵纪守法、爱国爱教、依法信教良好氛围,提高了教职人员和广大信教群众的法律意识,对促进和谐稳定的社会环境起到了积极作用