银川市西夏区司法局开展爱路护路专项法治宣传活动
2017-06-23 09:28

 

为切实增强铁路沿线群众爱路护路意识,维护辖区铁路运输安全,确保铁路运输大动脉畅通,6月22日,西夏区司法局银川市护路办“知路·爱路·护路”集中宣传日活动为契机,按照银川市护路办的安排和部署,在兴泾镇开展“知路·爱路·护路”专项法宣传活动。

活动中,为群众发放了《铁路运输安全保护条例》《宁夏回族自治区法律援助条例》等法律法规书籍和法宣传彩页,耐心解答了群众提出的各种法律疑问,教育广大群众要养成良好的行为习惯,自觉遵纪守法,爱护铁路,保障人身财产和铁路运输安全。

本次活动共发放法律宣传材料800余份、发放扇子、帽子等法律宣传品400余份,解答法律咨询30余人次。通过活动的开展,普及了铁路安全常识,增强了铁路沿线群众法律意识,为有效预防和减少涉路案(事)件奠定基础,同时也为促进西夏区经济发展和社会和谐稳定起到了积极推动作用。