金凤区司法局开展“民族团结月”法治宣传活动
2017-08-29 11:42

 

今年9月是银川市第19个民族团结月,为进一步凝聚各族人民的智慧和力量,充分展示我区民族团结、宗教和顺、社会和谐的大好局面。8月28日,2017年民族团结月启动仪式在银川市民大厅广场举行。金凤区司法局以民族团结月启动仪式为契机,开展了法治宣传活动。

活动中,司法局工作人员通过发放法治宣传资料、解答法律咨询等形式,向来往的群众宣传与民族团结相关法律法规、党的民族宗教政策,宣传大家生产、生活密切相关法律法规,引导少数民族群众增强法律知识,提高法律素质,共同营造团结稳定的良好法治氛围。活动共发放各类宣传资料150余份,解答群众法律咨询20余人次。

通过这次活动,不但为在场群众普及了关于少数民族法律法规及政策方面的知识,还让他们真切地感受到民族团结的重要性,同时也拉近了各民族之间的距离,促进各民族同心同德、和睦相处、团结互助、和衷共济。