西夏区宁华路司法所多举措开展“迎新春”反邪教宣传活动
2018-01-23 10:35

  

新年伊始,西夏区司法局宁华路司法所联合辖区宁华路派、宁朔南路社区深入贯彻落实党的十九大精神,倡导追求文明、崇尚科学的新时代风气,围绕“抵制邪教,构建和谐,从我做起”主题开展反邪教宣传讲座及系列活动

派出所民警结合邪教犯罪的特点,用生动的实例,通俗易懂的语言给居民群众讲解了邪教对个人、家庭、社会的危害以及如何防范等相关知识组织居民群众观看反邪教宣传教育片《邪火昏神》,使居民直观地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸。同时,社区通过黑板报、张贴反邪教警示宣传挂图提醒广大居民群众提高防范意识,严防邪教渗入。司法所在兴顺市场开展反邪教宣传活动,发放反邪教宣传资料《反邪教知识读本小无邪反邪记100余份口口相传邪教的本质危害居民纷纷表示对邪教组织要坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。我司法所社区进一步把反邪教警示教育宣传到每户居民家中,为营造良好的社会氛围,构建和谐社会奠定坚实的基础。