金凤区司法局开展“与法同行 健康成长”法治宣传教育活动
2018-03-05 14:26

                   

为增强未成年人防毒、拒毒意识,引导未成年人学法守法,近日,金凤区司法局北京中路司法所组织开展了以“手牵手参与禁毒,心贴心珍爱生命”为主题的禁毒教育警示活动。

活动中,普法专干采取与青少年互动的方式,安排了禁毒法治讲座,围绕禁毒法律法规,结合生动鲜活的典型案例,通过仿真毒品展示,让青少年现场观摩,向他们讲解了毒品的种类、如何识别和预防毒品、如何提高安全防范能力、面对不法侵害时如何加强自我保护等知识;同时还讲解了毒品给个人、家庭及社会带来的危害,尤其毒品对未成年人的影响,对未成年人的心理特点和进入青春期后容易产生的“好奇心理”进行了疏导,引导青少年识别出各类毒品,深刻了解到毒品的严重危害,教育警示未成年人“远离毒品,珍爱生命”。

通过禁毒宣传活动的开展,大家充分认识到了毒品的种类及危害,也强化了大家识毒知识和拒毒意识,为未成年人从自身做起,远离毒品,珍爱生命,争做文明青少年创造了良好的氛围。