金凤区司法局开展“健康成长 法律相伴”青少年普法教育活动
2018-03-22 14:32

 

为进一步加强幼儿园法治教育与安全工作,秉承着法治教育从娃娃抓起的观念,近日,金凤区司法局联合北京中路街道安居苑社区在圣雪绒四幼蓝山名邸幼儿园开展了“健康成长 法律相伴”法治教育宣传活动。

活动中,普法专干结合儿童的心智特点,围绕防拐防骗、交通道路、自我保护等方面的法律知识,通过通俗易懂的语言和生动的案例,向教师及小朋友们宣传了幼儿自我保护的相关法律知识,耐心地向小朋友讲解了如何进行自我保护,遇到危害应该如何报警等法律知识,引导小朋友们增强安全防范意识和自我保护能力。讲座中,授课老师通过你问我答“有奖知识竞答”等形式多样的互动环节,引导小朋友们寓学于乐,玩有所获;活动结束后,工作人员组织小朋友观看了防拐防骗的视频,教小朋友们如何辨别拐骗。观看过程中,小朋友们表现出极大的兴趣,纷纷举手发言,畅谈自己的想法和体会。同时,现场还为小朋友发放了适宜儿童学习的法治漫画等宣传资料。

此次活动深受幼儿园老师和小朋友的喜爱,不仅在小朋友们心中种下了“争做遵纪守法小公民”的种子,还提高了儿童的法律观念和安全意识,使安全、法治与儿童健康成长相伴。