金凤区召开区委全面依法治区委员会办公室第一次全体会议
2020-05-18 17:42

5月18日上午,金凤区召开区委全面依法治区委员会办公室第一次全体会议,区委副书记、政法委书记、依法治区委员会办公室主任于哲,政府副区长、公安分局局长李智,法院院长田贵东参加会议,政府副区长韩廷锋主持会议,依法治区委员会办公室组成单位及各协调小组成员单位负责人列席会议。

会议传达了自治区党委十二届十次全会、自治区党委全面依法治区委员会办公室第三次会议精神,审议通过了《金凤区委全面依法治区委员会协调小组联络员工作联系制度》《法治工作重要决定和方案备案工作规定》《关于在金凤区推广应用宁夏行政执法监督平台实施方案》《加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》4个文件,依法治区办对“七五”普法终期验收和法治政府建设示范区创建工作进行了安排部署。

会议要求一要加强组织领导,抓好工作落实。一项工作完成的好坏,领导重视是关键,各部门(单位)要落实牵头领导,指定专人负责,对照“七五”普法终期验收细则和法治政府建设示范区创建指标体系加快工作步伐,确保工作任务如期完成。二要细化任务分工,做到求真务实。认真梳理各项检查指标,补充完善档案资料,做好档案资料分类,完成“七五”普法终期验收。安排部署法治政府示范区创建,扎实推进法治政府建设示范区创建工作。三要树立宣传典型,营造法治氛围。充分发挥新媒体作用,创新宣传载体和内容,宣传展示我区“七五”普法以来在法治建设方面取得的成就、普法依法治理的经验做法、尊法学法守法用法的先进典型,进一步营造法治化的社会氛围。四是要加大督查指导,保证工作质量。加强对“七五”普法终期验收和法治政府示范创建工作的督导检查,及时发现问题列出清单,明确责任,挂账整改,工作开展不力、责任不落实影响工作进度部门(单位)进行通报

 会议强调,请各部门(单位)要结合自身工作实际,将会议安排部署的任务落实到具体工作中,细化工作措施,安排专人负责,压实工作责任,以严的要求和实的举措,高质量的完成“七五”普法终期验收和法治政府建设示范区创建工作。