银川市司法局组织召开公共法律服务工作推进会议
2020-06-16 09:39

6月15日,银川市司法局组织各县(市)区司法局分管局长、业务科室人员召开公共法律服务工作会议,研究安排部署下半年工作,确保公共法律服务有序推进。

会议中,各县(市)区司法局对上半年公共法律服务工作进行梳理总结,提出问题、困难及建议。同时,会议还反馈了上半年法律援助案件评查过程中各县(市)区出现的共性问题,研究讨论了刑事和民事(行政)法律援助案件归档告知书要求的内容,统一全市归档标准。此外,针对各县(市)区公证行业监管情况进行了解,提出要求,进一步规范公证行业监管工作。

最后,银川市司法局副局长李卒提出三点要求:一是提高政治站位。在今年疫情特殊的时期,更要坚守岗位,履行职责,坚决贯彻落实党中央决策部署。二是提高工作实效。要围绕自治区和银川市2020司法行政工作要点及责任分工抓落实,扎实推进公共法律服务的工作,结合各项工作考核指标,圆满完成各项工作任务。三是创新工作方法。要善于总结工作经验和方法,改变工作理念,创新工作方式,提高工作实效性。