家庭暴力损伤鉴定中心在银川市三家司法鉴定机构挂牌
2016-10-20 16:34

 

                   

    随着《中华人民共和国反家庭暴力法》的颁布实施,家庭暴力问题已成为社会关注的热点,但由于家庭暴力隐蔽性、复杂性的特点,致使许多家暴受害者因缺乏有效证据,举证困难,其合法权益得不到根本保护。为依法保护家庭成员特别是妇女儿童的合法权益免受家庭暴力侵害,更加有效地遏制家庭暴力,2016年9月28日,银川市司法局、妇联在宁夏医科大学、银川市第一人民医院、银川市第二人民医院司法鉴定中心成立了家庭暴力损伤鉴定中心。

    新建立的家庭暴力损伤鉴定中心主要受理司法机关和县级以上妇联委托的家庭暴力案件,为来访的家暴受害者进行检验鉴定,依法客观、公正、科学地进行鉴定,出具鉴定意见书,为案件的处理提供有效证据。进一步提高人们对家庭暴力的防范能力和自我保护意识,预防和扼制家庭暴力的发生。