银川市律协组织召开“一带一路”背景下涉外法律服务经济发展研讨会
2017-05-12 09:27

 

为进一步适应我市对外开放步伐,扩大涉外法律服务影响,提升我市涉外法律服务水平,2017年4月27日,由银川市律师协会涉外委员会副主任、北京大成(银川)律师事务所主任高凤江主持的在一带一路背景下涉外法律服务如何为我区的经济发展服务研讨会在北京大成(银川)律师事务所召开。

此次研讨会邀请到了宁夏大学阿拉伯学院常务副院长金忠杰教授、宁夏外事办副主任张业兴、宁夏安全厅厅长王闻戈、宁夏高级人民法院民三庭副厅长罗卫江、宁夏外事办涉外管理处副处长苏彦祥、北方民族大学国际经济法副教授李心淑、以及中国平安保险宁夏分公司资深总监(北方民族大学客座教授)胡升。银川市涉外法律服务中心人才库的律师代表以及北京大成(银川)律师事务所的部分律师参加了这次研讨会。

本次研讨会旨在讨论在一带一路背景下涉外法律服务怎样更好地为我区的经济发展服务。研讨会上,各位到会嘉宾围绕着涉外法律如何服务于宁夏走出去的企业、涉外中心体系建设以及涉外法律人才培养方式和途径等问题发表了建设性的意见,会上大家一致表示涉外法律服务一定要融入到一带一路战略当中去。

这次研讨会对银川市涉外法律服务中心工作的开展产生了积极的影响,各位专家具有前瞻性和建设性的意见将会渗透到涉外中心的各个工作当中去。