宁夏兴业律师事务所荣获全区司法行政系统服务“一带一路”建设专题理论研究“优秀研究成果”奖
2017-05-12 09:35

 

近日,宁夏回族自治区司法厅下发《关于表彰全区司法行政系统服务“一带一路”建设专题理论研究成果的决定》(宁司发【2017】7号),宁夏兴业律师事务所课题《“一带一路”金融合作的制度建设与法律服务——以金融及其法律治理为视角》荣获“优秀研究成果奖”,是兴业律所的又一重要荣誉。

宁夏兴业律师事务所全体成员高度重视本次课题的参与,集中在商事领域具备法律理论与实践的部分优秀律师作为课题组成员,进行长达数月的调研与协作,终于收获硕果。    根据《国务院关于银川市城市总体规划的批复》,未来银川市将成为西北重要的中心城市,值此政策背景,发展一带一路法律服务意义重要。宁夏兴业律师事务所积极参与以“一带一路”金融法律服务为主要研究对象,走访从事有关行政机关、高校、金融企业等,与专家学者进行访谈,较为深入地对伊斯兰金融业务、香港-陕西金融模式、迪拜金融中心法律服务等问题进行系统化梳理与研究,并分别就国家之间高层共建、企业或专业机构民间合作与国内区域共进等方面提出建设性方案。课题深入研究在服务“一带一路”建设中存在的问题,预测发展中的制约因素,提出切实可行的对策建议,寻求解决方案,破解实践难题,为服务“一带一路”建设提供了科学的理论支持。