关爱人民子弟兵 法律援助进军营
2017-07-01 14:30

 6月22日,银川市法律援助中心组织法律援助律师和法律援助志愿者走进武警宁夏总队开展为期一天的法律援助宣传活动。

 本次法律援助宣传活动,主要分为宣传、现场咨询解答和现场互动三部分。法律援助律师针对武警官兵提出的5个问题:“合理消费”、“民间借贷”、“婚姻继承”“网络诈骗”“国家秘密防护” 问题做了广泛、认真、详细的讲解。并特别提醒广大官兵注意个人网络消费账户安全、防范金融风险等常见法律问题。现场90%官兵还替家属咨询了“房屋纠纷”、“土地安置纠纷”、“交通事故纠纷”等法律问题。

针对一些部门官兵想报考中国人民大学2017年“退役大学生士兵专向硕士研究生”的问题,我中心中国人民大学法律援助志愿者进行了专门详细的解答。活动最后,现场的官兵和法律援助律师、志愿者对法律援助的相关典型案例又进行了互动讨论和分析。对于律师专业的分析与解答,武警宁夏总队官兵赞不绝口。

通过法律援助进军营活动的开展,不仅提高了部队官兵对法律援助的知晓率,更让广大官兵学法、知法、懂法、用法,对于提高部队官兵法律意识,增强法治信仰具有重要意义,同时也为今后法律援助服务军队工作的开展打下坚实的基础。