法律援助惠百姓 风雨无阻感恩心
2017-07-06 14:50

7月5日下午,雨还在下,银川市法律援助中心大厅迎来了一群特殊的“客人”。他们是专程赶来为法律援助中心牟美玲律师呈送锦旗,以表谢意的。

原来,在2015年4月至12月期间,李东、丁菊宏等44名农民工经人介绍跟随包工头丁某某在银川某建筑安装工程有限公司承建的工程做了支模板的木工活。停工后由于不能结清劳务费,李东、丁菊宏等44人多次找银川某建筑安装工程有限公司催要工资,该公司以工程款已全额支付给了包工头丁某某,工资应由丁某某支付为由拒绝支付。李东、丁菊宏等人在向劳动监察部门投诉无果的情况下,无奈来到了银川市法律援助中心寻求帮助。银川市法律援助中心立即指派中心专职法援律师牟美玲办理此案。

因为此案涉及受害人数较多,欠薪雇主层层分包,故被告人互相推诿,拒不支付工资,使案件一度陷入僵局,通过认真分析案情实地走访相关涉案人员案件终于有了眉目。为了给44名农民工争取到最大的利益,牟美玲律师据理力争,终于在经过仲裁、一审、二审诉讼程序后,取得胜讼。法院最终做出终审判决,判决丁某某分别向李东、丁菊宏等44名农民工支付工资共计71万元,银川某建筑安装工程有限公司对上述工资承担连带支付责任。

目前,李东、丁菊宏等44名农民工经过法院执行程序,已陆续拿到了几年来的辛苦血汗钱,农民工李东激动地说:本以为这些血汗钱要打水漂,无处讨要了呢,亏了咱们政府还有法律援助这个渠道帮助我们这些啥也不知道的老百姓打官司,要工资!真是感谢政府,感谢牟律师啊!…