银川市司法局法律援助为民办实事工作顺利迎接市政府督查
2017-08-15 11:13

 今年,银川市将法律惠民工程列入市政府为民办20件实事之一,通过全年为贫困群体办理法律援助案件1500件,将法律援助工作落到实处,切实维护贫弱群体的合法权益,发挥法律援助德政工程和民心工程的重要作用。

 8月9日下午,我局顺利迎接了市政府督查通过实地查看、翻阅台账、汇报等方式向市政府督查室领导介绍我局法律惠民工程的落实情况。督查室一行对我局法律惠民工程发挥的重要作用给予充分肯定。一是法律援助工作切实的解决了老百姓打官司难的问题,特别是困难群众的法律维权,是真正意义上的“法律扶贫”。上半年,全市共办理法律援助案件1446件,完成了全年为民办实事1500件案件的96%;二是通过各类项目、制度,整合了社会律师、法律专业大学生等资源,充分调动了社会人员参与度,弘扬社会正能量;三是法律援助为民办实事不仅是数量上的达标,更是质量上的考量,法律援助中心通过各项机制,使援助案件、服务质量走向规范化,迈向新台阶,真正做到了“肯干”、“实干”