中组部调研组充分肯定银川市司法局党委所属律师行业党建工作
2017-10-25 17:11

 

10月23日下午中组部组织二局六处调研员、副处长仲辉,中组部组织二局调研员、副处长鲍忠敏等一行,到宁夏善知律师事务所党支部,调研律所党建工作并召开了现场座谈会。银川市委常委、组织部长史春明,自治区党委组织部组织二处处长李红军,社会组织党建处处长赵引强,副处长王海龙,银川市委组织部副部长陈华,银川市非公经济组织和社会组织党工委专职副书记魏富,银川市司法局党委书记、局长孙旭东等领导陪同调研。

调研组实地查看了宁夏善知律师事务所党组织阵地建设,认真听取了党支部书记徐成关于党支部成立一年多来,坚持党的领导,建立律所管委会(或合伙人会议)与党支部联席会议制度,将党组织建设工作写入了律师事务所章程,行使党支部书记在律师事务所重大事项的一票否决权。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕支部主题党日和专题学习研讨,开展“诗歌朗诵”和“喜迎十九大微感言”等丰富多彩符合律师行业特点的党组织活动的情况汇报和进一步抓好律所党建工作的思路。银川市司法局党委书记、局长孙旭东从局所属基层党组织概况和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作为契机,深入开展“双争双创双满意”活动等方面,进行了汇报发言。

仲辉对银川市司法局党委和宁夏善知律师事务所党支部以党建引领各项工作,积极发挥党组织的政治核心作用和政治引领作用。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作和深入开展“双争双创双满意”活动等方面给予了充分肯定。特别是对善知律师事所务党支部将党组织建设工作写入律所章程,行使“支部书记在重大事项一票否决权”,并总结了四个方面的特点给予了高度评价:一是政治方向坚定,党组织的建立有力促进了律所业务工作的蓬勃发展;二是领导班子坚强,党建工作与业务工作优势互补,推进有力;三是活动组织有效,支部主题党日鲜明,活动有意义;四是社会责任到位,投身帮贫扶困活动,积极履行社会责任。

仲辉希望银川市律师行业党建工作,进一步推广创新“宁夏善知律师事务所党支部书记一票否决权”工作模式,积极发挥律师行业党组织的政治核心和政治引领作用,更好服务社会经济发展、社会和谐稳定。