银川市司法局党委召开扩大会专题传达学习党的十九大精神
2017-10-31 10:35

 

10月30上午,银川市司法局党委召开中心组扩大会议,传达学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、中国共产党第十九次全国代表大会关于《中国共产党党章(修正案)》的决议和人民日报社论夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》文章局机关全体党员干部职工参加了会议局党委书记、局长孙旭东主持会议并作讲话。

孙旭东强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。全体党员干部职工要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,进一步增强政治意识、大局意识责任意识,切实把学习贯彻工作抓紧抓好,抓出成效。

孙旭东强调全市各级司法行政系统党组织要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持依法治市、依法执政和依法行政共同推进法治社会一体建设,深化司法体制改革,切实把十九大精神贯彻落实到推动全市司法行政事业发展的实践中来。一是要坚持问题导向,用“新时代主要矛盾”这一科学论断指导工作,切实回应人民群众对司法行政工作的新期盼和新需求,全面完善法律援助制度、推进公证体制改革等司法行政改革工作,持续打造人民满意服务型司法行政机关;二是着眼为群众提供“均等普惠”的法律服务,着力推进覆盖我市城乡的公共法律服务平台建设,进一步加大科技创效力度,为广大群众提供高效精准便捷的法律服务;三是以落实普法责任制为重点,全面实施“七五”普法规划,努力在全社会形成尊法学法守法用法的风尚,让法治思维和法治方式成为全市人民生活方式的重要内容,让法治成为全市未来发展核心竞争力的重要标志。

孙旭东要求要迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。落实石泰峰、姜志刚书记在自治区、银川市领导干部大会上讲话要求,确保党的十九大精神家喻户晓,确保习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心要尽快形成学习贯彻落实十九大精神的实施方案。按照自治区党委、市委文件精神,尽快起草印发《银川市司法局党委关于贯彻落实十九大精神的实施方案》,结合“两学一做”学习教育常态化制度化第三、四专题学习研讨会,做到同部署同安排同推进,以实际行动抓好贯彻落实;要把学习和推进司法行政工作结合起来。新思想引领新时代,新使命开启新征程,局机关各业务处室要把学习十九大精神作为当前重要工作,提早做好2017年工作总结和2018年工作谋划,不断激发学习的积极性、主动性创造性,提高贯彻的思想自觉、行动自觉,推动司法行政各项工作取得新成效。