全区律师党建工作全覆盖现场交流会在银川举行
2017-11-30 11:29

11月28日下午,全区律师行业党建工作全覆盖现场交流会在银川召开,自治区司法分管领导和有关处室负责人及五市司法局局长、分管副局长、全区律师事所务党支部书记共计108人出席会议。这次会议的主要任务是深入学习党的十九大精神,总结成绩,交流经验,推动全区律师行业党建工作又好又快发展。

                   

会前,与会人员现场观摩了我市宁夏善知和辅德律师事务所党支部党建工作情况。近年来,银川市司法局党委认真贯彻落实银川市委和自治区司法厅党委要求,扎实推进律师行业党建工作,积极发挥律师行业党组织的政治核心和政治引领作用,实现了党的组织和党的工作对律师行业的全覆盖在完善律所党建工作领导体制和运行机制、加强党组织建设、创新党建活动载体、加强党务专干队伍建设四个方面下功夫,全力推动律师行业党建工作取得新成效,为推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展建设提供更优质高效的法律服务和更坚强有力的法治保障。

会上,银川市司法局党委书记、局长孙旭东,宁夏善知律师事务所党支部副书记王辉,宁夏辅德律师事务所党支部书记刘丽敏等分别进行了交流发言。