市直机关工委调研组充分肯定银川市司法局党委党建工作
2017-12-01 10:48

 

 11月30日上午,银川市直机关工委常务副书记王旭一行8人到宁夏善知律师事务所党支部,调研律所党建工作并召开了现场座谈会。银川市司法局党委副书记、纪委书记孔玮陪同调研。

 

调研组实地查看了宁夏善知律师事务所党组织阵地建设并观看了《党建风采》微视频。认真听取了党支部副书记、所主任王辉关于党支部成立一年多来,坚持党的领导,围绕“党建强所、文化立所、人才兴所”的发展理念以党建统领律所全面工作,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,围绕支部主题党日和专题学习研讨,开展“诗歌朗诵”和“喜迎十九大微感言”等丰富多彩符合律师行业特点的党组织活动的情况汇报。局党委副书记、纪委书记孔玮从局所属基层党组织概况,以“三员管理制”为抓手,积极发挥基层党组织的政治核心和政治引领作用、深入开展“党员干部下基层”、“学雷锋志愿服务在行动”等方面,进行了交流汇报。

                  

王旭对银川市司法局党委和宁夏善知律师事务所党支部以党建引领各项工作,给予了充分肯定。一是银川司法局党委以“三员管理制”为抓手,发挥了机关党建指导员、支部党建联络员和党建平台管理员的主观能动性;二是能结合岗位实际发挥特长,创新开展支部主题党日和支部联建活动;三是要以十九大精神为指引,通过“以党建促业务、以业务促发展”,希望广大党员律师为银川市经济发展、和谐稳定提供坚强有力的法律服务和法治保障。