市司法局四项措施抓好“学、查、改”活动
2017-12-21 11:42

 

为切实学懂弄通做实党的十九大精神市司法局坚持将“学、查、改”干部作风整治活动与司法行政系统党的十九大精神“大学习”活动紧密结合,采取多项措施,扎实抓好学习教育。

在学懂弄懂上下功夫以集中学习党的十九大精神为统领,将开展党的十九大精神“大学习”活动贯穿“学、查、改”活动始终,在抓好学习教育上狠下功夫,为查找问题、深入查改阶段工作打牢思想基础。

严格落实学习制度。认真落实党委中心组理论学习制度和“三会一课”制度,坚持全体干部每周一次集中学习,组织党员干部职工,原原本本学习十九大报告和党章,深刻领会精神实质。

创新载体丰富内容。除集中学习外,积极利用门户网站、微信微博公众号、微信交流群等,及时发布学习内容和活动动态信息。将学习内容从报告、文件拓展到新闻报道、报纸评论等内容,全方面深入进行学习。

 组织开展交流讨论。结合开展“两学一做”学习教育、“主题党日”活动等要求,以党支部为单位组织党员干部交流讨论十九大精神学习心得,结合自身实际查找问题差距,做到边学边改、即知即改,真正形成勤学善行的好作风。