银川律师王秉、王辉在第十届中国律师论坛发表主旨演讲
2018-01-15 16:08

 

    201818日,第十届中国律师论坛在深圳蛇口举行司法部部长张军,司法部副部长熊选国出席开幕式并作主题报告,形成了《中国律师论坛深圳宣言》。中国律师论坛是中国律师界的最高学术论坛,也是中国法律实务界的最高学术论坛之一。本届论坛以“《律师法》修改与深化律师制度改革”为主题,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,全面反映近年来我国律师行业发展成就,围绕当前深化律师制度改革部署,聚焦律师行业前沿和热点问题,搭建政策理论研究和实践经验分享平台,提高广大律师执业能力与水平。来自法学理论界和司法实务界的领导和嘉宾、律师近900人参加了研讨活动。银川5名律师代表宁夏受邀出席论坛,宁夏宁人律师事务所律师王秉、宁夏善知律师事务所主任王辉发表主旨演讲。两个律师深厚的法学功底和热情洋溢的演讲风格被与会代表给予了高度评价并获得了一致好评

王秉律师作为受邀嘉宾在律师业务创新分论坛上作了“行政诉讼视野下政府法律服务创新问题研究”的主旨演讲,分析了2015年新行政诉讼法实施以来法院受理案件井喷式现状及行政败诉案件的数量急剧增加的情况,并政府法律服务内容和方式创新问题与在座嘉宾及律师进行了互动交流。他认为新时代为律师发展提供了历史性新机遇,律师业在新时代必须要有新作为。指出,十九大报告的第一句话就是“不忘初心,方得始终”。律师的初心和使命就是推动法治国家、法治政府、法治社会的建设。这个初心和使命,是激励律师不断前进的动力。他坚信,只要不停地付出努力,就一定会为推进中国特色社会主义法治体系建设,作出应有的贡献。律师以宁夏善知律师事务所为分析样本与在场律师探讨新时代中国特色社会主义律师文化发展。善知律师事务所以党建统领全面工作,促进了律所飞速发展。党建工作得到自治区党委书记石泰峰及中组部调研组充分肯定。善知所的党建工作已经成为宁夏新社会组织党建工作的一面旗帜。他剖析成功的经验主要是确立了党建工作在律所文化发展中的领导权,党员的“四个合格”创造性的提出了“心、礼、勤、专”的律所行为规范。