抓好四个结合深入推进“学、查、改”活动
2018-01-19 09:21

  

“学、查、改”干部作风整治活动开展以来,银川市司法局坚持将活动作为学习贯彻党的十九大精神的一项具体措施和重要内容,采取多项措施,做好结合文章,扎实推进活动深入开展。

一是与司法行政系统十九大精神“大学习”活动相结合。按照“1+8”模式,通过一个活动贯穿始终,八项举措统筹推进。以集中学习党的十九大精神为统领,通过组织专题学习、开展辅导宣讲、实施全员轮训、讲好专题党课、观看系列专题片、开展集中调研、组织交流讨论、开展主题实践活动等举措,真正把党的十九大精神学懂、弄通。进一步创新学习方法,借助“互联网+党建”的学习形式,建立了局机关“学习十九大八点半课堂”和“十九大精神学习”微信群,在抓好学习教育上狠下功夫

二是与召开民主生活会、组织生活会相结合。严格按照领导班子民主生活会和基层党组织组织生活会要求,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等环节工作。突出问题导向,组织党员干部紧扣十九大精神,联系自身实际,认真查找在思想认识、遵规守纪、工作作风等方面存在的突出问题,切实查深找准问题根源,抓好整改落实。

三是与市委对司法行政巡察工作相结合。目前,市委第五巡察组正在对全市司法行政系统开展巡察工作,我局以“学、查、改”活动为契机,教育引导党员干部不断强化政治担当,对自查问题即知即改,对反馈问题提前整改,全力配合支持巡察工作,确保巡察工作取得实效。

四是与促进司法行政各项工作相结合。坚持立改立行,将活动成果转化为推动工作的执行力,推动工作创新发展。以推进公共法律服务体系建设为抓手,通过作风整治活动激励干部奋发有为、干事创业,进一步提升法律服务水平,推动全市司法行政工作取得新成绩。