市司法局迅速传达落实“学、查、改”作风整治活动推进会精神 对存在问题立查立改
2018-01-25 09:03

   

1月24日下午,市司法局召开全局干部职工会议,及时传达全市“学、查、改”作风整治活动推进会精神,集中观看了市“学、查、改”办公室明察暗访通报专题片,针对我局此次暗访中发现的问题,深刻剖析原因,明确提出要求,并对下一步整改落实和深化“学、查、改”活动进行了安排部署。

会上,局党委班子成员均进行了表态发言,特别是暗访中涉及到科室的分管领导,进行了深刻的剖析和检讨,并表示要及时组织分管科室干部再学习、再查找,认真扎实进行整改。局纪委书记孔玮指出,出现此次问题主要是以下方面原因:一是我局干部对纪律要求从思想上没有足够重视;二是某些干部责任心不强;三是我局“学、查、改”活动开展的不够扎实;四是局领导和各科长履行一岗双责不到位,没有充分发挥监督提醒作用。

局党委书记孙旭东要求,全局干部职工要对照暗访视频中的各类问题,认真反思查找,及时进行整改,更加深入扎实推进我局“学、查、改”干部作风整治活动。一是要按照通报和纪委要求,对暗访出的问题认真调查核实,严肃追究问责;二是各分管领导要结合学、查、改”活动,对自身和分管科室人员存在的问题进行再查找,要细致梳理,逐条明确整改措施;三是要严格工作纪律,所有干部要引以为戒,切实增强纪律意识;四是局纪委要加大督查力度,严肃问责追责,将暗访督查形成常态化机制,切实改进我局干部工作作风。