市司法局紧盯问题不放松确保做到“精、准、实”
2018-02-02 09:12

 

按照“学、查、改”活动要求,结合全市“学、查、改”干部作风整治活动推进会精神和暗访通报专题片,市司法局紧盯问题不放松,采取多项措施,继续对领导班子、班子成员及全体干部存在的问题进行再查找、再梳理,真正做到问题清单“精”、查找问题“准”、剖析原因“实”。

一是领导干部带头查。局领导班子成员紧密结合民主生活会相关要求,带头查找自身在学习、思想、工作、纪律等方面存在的突出问题,召开“六个聚焦”专题研讨会,扎实开展对照检查和深刻剖析通过群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议等方式,领导班子共查找6个方面问题16个

二是谈心谈话互相查。严格按照“四必谈”要求,班子成员之间、分管领导与科室负责人之间多层次深入开展一对一、面对面的谈心谈话,切实把问题和不足谈深谈透,把根源挖深找准。同时,邀请各县(市)区司法局、律所和公证处负责人召开座谈会,广泛查找存在问题。

 三是专题剖析深入查。以支部主题党日活动为载体,组织召开支部“学、查、改”专题剖析研讨会。支部党员通过自我剖析、相互评价的方式,深入查找自身存在的问题和不足,进一步明确整改方向和措施。