银川市司法局党委召开2017年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议考核会
2018-02-12 09:47

 

2月11日,市司法局党委在行政中心九楼会议室召开2017年度基层党组织书记抓党建述职述廉评议考核会。会议由局党委书记、局长孙旭东主持,市委组织部非公企业党建主管段少萍莅临指导,局所属各基层党组织书记、基层党员和群众代表,局机关各处室主管参加会议。

会上,7个基层党组织书记依次就抓基层党建工作的做法、成效和存在问题及下一步工作打算进行述职。局党委班子成员对各分管部门党组织书记抓党建述职述廉工作进行点评,既肯定了2017年工作成绩,又客观地指出了存在的问题,提出了中肯的建议,要求相关人员及时整改到位进一步增强党组织书记抓党建和党风廉政建设工作的意识,有力推动党建工作在基层落地生根。市委组织部非公企业党建主管段少萍局党委所属基层党组织抓党建述职述廉会议给予了充分肯定,指出了当前基层党建尤其是律所党建工作中的差距和问题,并提出今后工作的建议和希望。

局党委书记、局长孙旭东局所属基层党组织书记抓党建工作提出四点要求。一是提高政治站位,确保思想领先。局所属基层党组织书记要认真学习贯彻落实党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要求党员律师、公证员要带头讲政治、讲党性、顾大局,在工作中要注重强化党员身份意识,任何时候、任何情况下都必须明确,自己首先是一名党员,其次才是一名律师和公证员、一名法律工作二是夯实基层基础筑牢战斗堡垒针对社会组织党建工作起步较晚,律师行业党建工作相对滞后的现状,要在确保有人干事、确保有钱办事、确保有地方议事三个方面推进工作落实;三是注重顶层设计,做到党建全覆盖。大力实施把优秀律师培养成党员、把党员培养成优秀律师的“双培”行动。着重抓好新设律所党组织组建工作,对于正式党员不足3名的律师事务所,按照便于党组织开展活动、利于党员发挥作用的原则,采取联合组建的方式建立党组织,实现党的组织全覆盖;四是勇于担当作为,树立创新意识。按照五个过硬的要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续深化“双争双创双满意”和“支部主题党日+”等活动,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代司法行政队伍。

 会上,还对7位述职的局所属基层党组织书记抓基层党建述职述廉进行评议测评。