市司法局党委召开党风廉政建设工作专题会议
2018-02-14 11:12

 

2月13日上午,市司法局党委班子召开专题会议,传达学习十九届中央纪委二次全会、自治区纪委十二届二次全会及市委十四届三次全会精神,安排部署我局2018年度党风廉政建设工作。

会上,局纪委书记孔玮组织学习了习近平总书记、石泰峰书记和市纪委宋志霖书记的重要讲话精神,明确党风廉政建设工作目标和任务要求。局党委书记、局长孙旭东对2018年我局党风廉政建设工作提出以下要求:一是提高政治站位,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,与党中央和上级党委保持高度一致,一刻不停歇地推动党风廉政建设向纵深发展。二是要认真履职尽责,落实好党风廉政建设党委主体责任和纪委监督检查执纪责任。班子成员要严格按照一岗双责责任制要求,抓业务工作的同时抓好党风廉政建设。三是要积极主动加大违法违纪案件查处力度,实现“三无”案件零突破。要从2017年党风廉政建设责任制考核中总结经验、认真反思,切实加强执纪问责工作力度,对纪律问责的同时加大工作问责。四是要完善党风廉政建设各项规章制度,抓好关键岗位的风险防范工作。要对政治理论学习制度、“三会一课”制度、车辆管理制度及财务制度等进行再细化再完善,从严从细按制度规定办事。五是要充分发挥局纪委的职能作用,真正做到忠诚履职、勇于担当、敢于亮剑,发挥有责必问、有错必纠的监督作用,对干部做到严管厚爱。

随后,我局将及时制定下发2018年党风廉政建设工作要点,进一步明确工作要求、细化责任分工。同时,扎实做好上一年度存在问题的整改工作,确保整改到位、落实到位。