银川市司法局党委开展“学讲话精神 做新时代司法人”主题教育大讨论活动
2018-02-24 10:04

 

为进一步贯彻落实《中共银川市委办公厅关于学习贯彻石泰峰同志在参加自治区十二届人大一次会议银川市代表团审议时讲话精神的通知》要求。司法局党委在所属机关党总支和银川仲裁办党支部开展为期两个月的“学讲话精神 做新时代司法人”主题教育大讨论活动,切实增强全体党员干部做好新时代司法行政工作的责任感和使命感。

一是组织党员开展集中学习教育。要求局所属机关各支部要尽快召开党员大会,及时把石泰峰同志讲话精神传达到广大党员干部群众中去。要集中利用一段时间,通过支部集中学、个人自学和座谈讨论等形式,围绕“四个结合”组织党员干部深入学习交流,通过建立“微信群和QQ群”,迅速形成学习贯彻讲话精神的热潮。

二是组织党员认真撰写剖析材料。在学习、研讨的基础上,对照“四个合格”,围绕“四个深入思考”,认真分析查找政治站位、工作标准、纪律作风、创新意识等方面存在的突出问题,撰写自我剖析材料,重点查问题、找不足,明确下一步努力方向,进一步认清形势,抢抓机遇,应对挑战,增强贯彻落实的自觉性、主动性、创造性,不断破解发展难题、增强发展动力、厚植发展优势。

 三是组织党员开展主题讨论活动。以支部为单位,围绕“学习讲话精神 做新时代司法人”为主题教育开展大讨论活动,结合学习讨论提出对新时代司法行政工作的意见建议,切实把思想和行动统一到自治区和银川市委的决策部署和石泰峰同志的讲话上来,坚持学以致用、以干促学,把学习讨论成果转化为推动银川发展的具体举措,有效推进新时代司法行政工作任务的落实,为银川“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念开创新局面。