银川市司法局党委召开巡察反馈问题整改专题部署会
2018-05-22 15:02

                   

5月21日上午,银川市司法局党委召开落实第五巡察组反馈问题整改专题部署会议。局党委领导班子成员、局机关科室主管、所属仲裁办党支部、律师行业党委、公证处党组织负责人参加了会议。

会上,局党委书记、局长孙旭东组织参加会议人员共同学习了《姜志刚书记在专题听取第四轮巡察情况汇报会议上的讲话》,局党委副书记、纪委书记孔玮原汁原味地通报了第五巡察组反馈问题,并对巡察整改工作进行了全面安排部署。要求局领导班子成员、局机关各科室、银川仲裁办党支部、律师行业党委、公证处党总支针对巡察组反馈四个方面11个问题逐项制定整改方案逐项整改,明确责任领导、责任人和协办部门,严格整改时限,全力整改落实。局党委书记、局长孙旭东就抓好巡察反馈问题整改落实工作提出五点要求:

第一,提高政治站位,充分认识巡察工作对推动司法行政各项工作的重要作用。各级党组织和党员领导干部要站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,对巡察组的反馈问题思想上高度重视,按照“虚心接受、改正到位”的态度全面接受,制定整改方案,明确整改责任人,列出整改时间表,从严、从快、从实整改到位。

第二,全面压实责任,下大力气认真整改巡察工作发现的各种问题。整改工作要结合全市正在开展的“干部作风大整治暨学查改回头看”活动和“转理念转方式转作风加快推动高质量发展”大学习大讨论活动,严格落实领导责任,认真“对号入座”,逐条加以整改。

第三,针对反馈中提出问题,拿出切实可行的整改措施。制定措施不能笼而统一,讲大话空话,对不同性质的问题采取不同的措施和办法去解决,整改完成一项销号一项,紧密配合、落实责任,要在三个工作日内拿出切实可行的整改方案。

第四,立行立改,把制定整改方案和立即整改结合起来。专题部署会就是全局整改工作动员会,要建立和落实长效机制,能马上整改的立即整改,不能马上立即整改的列出时间表、路线图,切实把一些行之有效的整改措施转化为长期坚持的治本之策,着力构建有效管用、简便易行的制度体系,不断扩大整改成果。

第五,加强组织领导,确保整改工作真正取得实效。局党委成立巡察整改工作领导小组,由局党委书记、局长为组长,局领导班子成员为副组长,各科室主管、律师行业党委负责人、公证处各支部负责人为成员,办公室设在政治处。市律师行业党委、公证处党总支、仲裁办党支部也要成立巡察整改工作领导小组,切实把整改过程转化为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程,对已经整改完毕的要巩固成果,绝不允许回潮反弹,坚持以实实在在的工作成果体现巡察整改的成效。