银川市司法局党委召开市委巡察反馈问题整改专题民主生活会
2018-05-28 16:40

 

 5月26上午银川市司法局党委召开市委反馈问题整改专题民主生活会。主要目的是:在巡察反馈问题的基础上,进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,系统学习中央八项规定和姜志刚书记在专题听取第四轮巡察情况汇报会议上的讲话精神,对照市委第五巡察组反馈的问题,按照“虚心接受、主动认领、改正到位”的态度,坚决把全面从严治党各项要求落到实处,为“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设,提供坚强有力的法律服务保障。

会上,党委书记、局长孙旭东首先代表领导班子作反馈问题整改对照检查通过压实主体责任,落实整改措施、完善防控机制、强化监督管理和严肃执纪追责等方面着力解决在党建工作、廉政建设和作风建设等方面存在的突出问题。随后,班子成员依次开展自我批评和相互批评。大家都能够结合当前工作实际,敢于正视巡察问题,结合“学查改”回头看和“三转一高”大学习大讨论活动,做到了自我批评、深刻剖析、互相帮助、共同提高的目的。

孙旭东强调,按照市委巡察办和市委第五巡察组的要求,以专题民主生活会为契机,站在讲政治、讲纪律、讲大局的高度,举一反三,建立健全长效机制要对巡察组发现的问题不足和薄弱环节特别是提出的意见建议认真分析研究,分门别类有针对性地制定整改措施、落实整改责任,能马上整改的立即整改,需要创造条件整改的列出时间表、路线图,把整改工作列入司法行政重要工作日程,从严、从快、从实推进整改落实工作以整改工作的实际成效,开创司法行政工作的新局面,以优异成绩向市委、市政府全市人民群众交上一份满意的答卷。