宁夏首家律师调解中心正式揭牌成立
2018-05-31 15:56

   2018年5月31日,宁夏首家以律师为主体的专业性调解组织“银川市律师调解中心”在银川市正式揭牌成立。银川市律师调解中心的成立是银川市司法局、银川市律师协会的创新举措,旨在完善多元化的纠纷解决机制,充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,既可以减少诉讼程序中的对抗,又能为当事人提供更合理、成本更低的纠纷解决专业意见,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”城市营造和谐的社会环境。

   银川市司法局党委书记、局长孙旭东在揭牌仪式上表示,律师调解中心要采取新模式,利用好新平台,提供好新服务,形成可推广的调解规则。要进一步加强制度建设和工作协调,力争将银川市律师调解中心打造成银川品牌,成为全区律师参与调解工作的标杆。

   目前,银川市律师调解中心已组建了由银川市律师协会会长、副会长、理事等135人组成的律师调解员队伍,为律师调解试点工作的顺利开展奠定坚实的基础。自治区司法厅和银川市司法局领导、市律师协会会长、兴庆区法院负责人、律师事务所调解室负责人、律师调解员代表等人参加了揭牌仪式。揭牌仪式后,与会领导实地参观了律师调解中心办公场所,并会见了律师调解员。