银川第五届律师代表大会第二次会议召开将党的建设写入律师协会章程
2018-07-09 16:40

    7月7日,银川第五届律师代表大会第二次会议召开,会议学习传达了司法部部长傅政华在九届全国律师代表大会二次会议上的讲话精神,审议通过了《银川市律师协会章程》,总结回顾了银川律师协会2017年度工作,研究部署了2018年下半年工作任务。通报了银川市律师行业开展警示教育活动工作情况,并对下一阶段警示教育工作进行安排部署。银川市律师协会会长刘建国与全市律师事务所主任签订了《银川市律师事务所诚信执业责任书》。
    会议审议并通过的《银川市律师协会章程》将“坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导”、“坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导”、“自觉践行社会主义核心价值观”和加强党的建设等内容写入章程。刘建国会长与全市律师事务所主任签订的《银川市律师事务所诚信执业责任书》第一条明确规定“坚持中国共产党的领导,遵守宪法、法律和国家政策,践行社会主义核心价值观”,确定律师事务所对本所律师出现违反诚信的行为要负主要责任。将加强党的建设和社会主义核心价值观等内容写入律师协会章程,将有力推进我市律师行业党建工作长远发展,为律师行业党建发展提供了根本遵循。
    近日,银川市委组织部、银川市非公有制经济组织和社会组织工委、银川市司法局党委联合印发了《关于进一步加强银川市律师行业党建工作的实施办法》,办法主要包括健全体制机制、强化党组织政治功能、扩大'两个'覆盖、加强党员律师的思想政治教育和加强党员律师的监督管理14内容。实施办法的出台和将党建工作写入《银川市律师协会章程》的举措必将引领我市律师行业党建工作开创新局面,构筑律师行业发展凝聚力和向心力。