银川市司法局党委举办中心组(扩大)理论学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会
2018-07-27 18:13

7月27日下午银川市司法局党委在行政中心礼堂召开中心组理论学习习近平新时代中国特色社会主义思想报告会,邀请自治区党校教授李喆围绕“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲”作专题辅导报告。局党委所属53个党支部300余名党员参加了专题辅导

报告会上,李喆教授深入阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。讲座在局退休老干部、党员干部、党员律师和公证员中产生了热烈反响。党员律师和党员公证员谈到,习近平新时代中国特色社会主义思想更加鲜明地宣示了全面推进依法治国的决心,为广大律师和公证员更好的履职尽责提供了大好机遇,律师和公证员表示一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,主动加强学习,提升能力素质,为深化依法治国实践、推进法治银川建设贡献智慧和力量。局机关党员干部纷纷表示,作为司法行政系统的党员干部,要更加坚定自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在学懂弄通做实上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。退休老干部认为,讲座既注重从理论上解读,又注重结合实际进行分析,落实银川市《关于在全市离退休干部中开展畅谈建言活动的通知》精神,对于广大退休老干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导和推动作用。

这次专题辅导讲座是局党委中心组理论学习的又一次扩大延伸会议,也是今年局党委中心组(扩大)会议学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想第五次集中学习局党委书记、局长孙旭东就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出了三点要求:一是进一步提高政治站位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的一系列重要指示和要求,确保在重大政治原则和大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明二是进一步提升司法行政工作整体服务水平。认真履行司法行政法治宣传、法律服务、法治保障三大职能,深化各项改革任务落实,推动司法行政工作创新发展三是严管厚爱,打造过硬司法行政队伍。从严落实中央八项规定精神,严格落实市委“六个严禁”要求,始终把纪律和规矩挺在前面,结合“三转一高”大学习大讨论活动,努力建设一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代司法行政队伍,为银川市“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设提供坚强有力的法治保障。