银川市司法行政系统党员干部集中收看“庆祝改革开放40周年大会”实况转播
2018-12-18 18:54

initpintu_副本.jpg

  12月18日上午10点,中共中央、国务院召开庆祝改革开放40周年大会,隆重庆祝改革开放40周年。全市司法行政系统党员干部集中收看实况转播,并组织了学习讨论。

根据市委统一要求,银川市司法局领导班子成员和部分中层干部在行政中心礼堂集中收看了大会实况,会后银川市司法局机关党支部立即组织学习讨论,大家一致表示,今天现场收看实况转播,对改革开放40年来发生的巨大变化取得的伟大成就深感骄傲和自豪,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。大家纷纷表示,要以首府责任、首府标准、首府担当,积极投入到建设法治银川,平安银川的伟大实践中,积极参与司法行政改革,坚定改革开放再出发的信心和决心,努力开创新时代司法行政工作新局面在新时代新起点上把司法行政改革不断推向深入,充分发挥法治宣传、法律服务和法治保障职能,为推进“绿色、高端、和谐、宜居”城市建设提供优质高效的法律服务和坚强有力的法治保障。

贺兰县司法局就贯彻落实会议精神,提出了三点要求:一是要切实把思想和认识统一到会议精神上来,将会议精神转化为推动司法行政工作开展的强大动力。二是要把学习贯彻会议精神和当前正在开展的“三强九严” 活动结合起来,认真贯彻执行;三是要结合司法行政工作实际,积极适应司法行政工作面临的新形势和新要求,有效整合公证、法援、司法鉴定、法律服务、人民调解、普法宣传等司法行政资源,解决群众最现实、最急迫的问题,主动为党分忧、为国尽责、为民尽力,为贺兰县实现转型升级发展,弯道超车做出积极贡献。兴庆区司法局党员干部积极表态,将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,回应人民群众新需求、新期待,责任重大、使命光荣,继续做好新时代司法行政工作,努力开创新时代司法行政工作新局面。

金凤区、永宁县、西夏区和灵武市司法局也都组织了集中收看和学习讨论。