银川市司法局党委召开2018年度基层党组织书记抓党建述职评议考核会
2018-12-21 17:00

窗体底端

 

图片1_副本.png


为进一步推动全面从严治党向基层延伸,促进基层党建工作高质量发展,发挥基层党组织领导作用按照市委安排部署,12月21日,银川市司法局党委组织召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议,局党委班子成员各基层党组织书记、党员代表群众代表60余人参加了会议。局党委副书记、纪委书记孔玮主持会议。

会上,银川市律师行业党委等5个基层党组织书记作了现场述职,认真总结了2018年党建工作的主要做法及取得的成效和亮点,深刻剖析了存在的问题及原因,提出了2019年度基层党建工作的目标和方向,其他基层党组织书记进行了书面述职。各行业分管领导对各基层党组织书记的述职情况逐一进行了点评,在肯定成绩的同时也指出了不足,认为部分党组织主体作用发挥还不明显,部分党支部书记抓党建工作的意识不强、力度不够、办法不多,需要在今后的工作中高度重视并加以解决。

局党委书记、局长孙旭东结合党组织书记抓党建述职会强调三点要求:一是从严加强党的政治建设。各级党组织要坚持把政治建设摆在首位,将党的十九大精神、中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党支部工作条例》和“意识形态”内容等作为党组织和全体党员的“必修课”,加大督查指导和培训力度;二是大力提升基层党组织组织力。加强银川市律师行业党委自身建设,局机关相关业务科室要把律师、公证行业党建工作牢牢抓在手上,在指导监管行业业务工作的同时推进党建工作;三是持续加强部门自身建设。按照五个过硬的要求,抓好司法行政部门党建工作切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个坚决维护”,坚定不移推动法治银川建设,为实现“两个率先”奋斗目标提供坚实有力的法治保障。

,对5位述职的党组织书记抓基层党建工作情况进行了民主测评。