银川市司法局开展春运集中法治宣传活动
2019-01-29 09:27

initpintu_副本.jpg

春节即将临近,忙碌了一年的人们纷纷踏上了返乡的路上,为了提升广大群众和返乡的务工人员尊法学法守法用法的能力、学会保护自身权利、过一个平安祥和的春节,春运伊始,银川市司法局与市禁毒办、市检察院、市发改委、市宣传部等多家单位在银川火车站开展了联合宣传活动。

活动现场,市司法局通过让过往的群众扫描二维码关注“银川微普法”,赠送涵盖《宪法在我心中》宣传教育手册及扫黑除恶、禁毒、食品安全、打击非法集资等内容的法治宣传资料袋,并随袋赠送一副春联。

 市司法局扫码送袋的活动深受广大群众喜欢,吸引了大批的群众,现场群众纷纷过来了解相关内容及“银川微普法”的情况,有旅客表示在回家的旅程中可以进入微信了解和自己生活相关的法律知识和案例,学习宪法和其他的法律知识,让旅途更加的充实和有意义,让法律为自己的工作生活保驾护航。此次活动共计发放各类宣传资料和宣传品1000余份。通过开展此次活动,进一步引导广大群众增强法治意识,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,提高人民群众的法律意识,形成学法、知法、守法的良好法律氛围。