银川市司法局开展禁毒法治宣传下基层活动
2019-02-01 09:02


initpintu_副本.jpg

为进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒、拒毒能力,努力推进新时代禁毒宣传教育工作向纵深发展,银川市司法局结合今冬明春禁毒宣传下基层活动,开展系列法治宣传教育活动。

为了加强移民地区禁毒法治宣传教育,市司法局工作人员于1月25日,深入到贺兰县南梁台子农牧场铁西村了解村民需求,同时向村民发放禁毒宣传资料,现场解读法律条例等方式,共发放宣传资料500余份。

 春运第一天,银川市司法局与银川市禁毒委、市委宣传部、市检察院、市发改委及金凤区等多家成员单位在银川火车站联合开展禁毒宣传教育活动。工作人员向群众介绍毒品的种类和形状,现场详细讲解了什么是毒品,毒品对人体和社会的危害,教育群众一定要自觉抵制毒品诱惑,向过往旅客发放《毒品预防教育读本》、禁毒宣传折页等资料和宣传品,号召大家远离毒品,抵制毒品。同时创新宣传载体,通过扫码送“福”袋,邀请现场群众关注“银川微普法”微信公众号,了解更多的国家政策和法律法规。

   通过禁毒法治宣传教育活动的开展,使广大人民群众认识到吸食毒品不仅害人害己,更危害家庭、社会,提高了大家识毒、拒毒、防毒意识,调动了广大群众参与禁毒斗争的积极性,营造了人人参与禁毒的浓厚氛围。