银川市司法局召开全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争工作推进会
2019-05-14 15:16

initpintu_副本.jpg

为进一步贯彻落实自治区扫黑除恶专项斗争第一督导组反馈会议精神,扎实推动督导反馈问题整改见效。2019年5月10日上午,银川市司法局召开了全市司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会议,对近期扫黑除恶专项斗争工作任务进行了再安排、再部署。会议由银川市司法局党委书记、局长孙旭东主持,市司法局领导班子成员、科室负责人以及市律师协会、银川仲裁办、各县(市)区司法局、国安、国立公证处负责同志参加了会议。

在会上,市司法局副局长李卒传达了自治区扫黑除恶专项斗争第一督导组反馈的问题,党委副书记、纪委书记孔玮传达了自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚的讲话精神,市律师协会会长、各县(市)区司法局局长从近期扫黑除恶专项斗争工作推进情况及下一步工作安排等几个方面进行了汇报。

孙旭东局长对全市司法行政系统近期扫黑除恶专项斗争工作的开展情况予以了肯定,指出了目前存在的问题并结合自治区扫黑除恶第一督导组反馈的问题提出了七点要求:一是要进一步提高政治站位。对督导组反馈的问题要照单全收,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,倒逼各项工作落实。主要负责人要把扫黑除恶专项斗争作为一项重大的政治任务,列入重要议事日程,精心安排部署,定期听取汇报,分析研判形势,及时解决问题;二是要持续加大扫黑除恶法治宣传氛围营造。要按照全领域、全覆盖、无死角的宣传目标要求,全面深入宣传发动,进一步扩大宣传范围,深入开展宣传进社区、进乡村、进学校、进企业等活动。要严格规范扫黑除恶专项斗争宣传标语;三是要继续强化对律师办理涉黑涉恶案件的指导监督。持续做好派员参加涉黑恶案件庭审活动和律师代理涉黑恶案件报备指导工作;四是继续加强对刑满释放人员和社区矫正人员的监督管理。全面开展“大检查、大排查、大谈心、大矫治、大落实”专项活动;五是进一步加大线索排摸力度。压实工作责任,将涉黑涉恶线索排摸贯穿整个专项斗争工作始终;六是持续加大工作督导力度。局扫黑除恶领导小组办公室每月至少对各县(市)区司法局和基层司法所指导督查一次,通过以查阅档案资料、实地查看、召开座谈会等方式,将督查指导工作贯穿于专项斗争的全过程,实现督导全覆盖,无死角;七是做好迎接中央督导组督导检查准备。确保台账资料真实、完整、规范、准确,经得起每一次检查,每一次考验。