法律援助志愿者进社区 近距离服务群众
2019-05-30 08:38


initpintu_副本.jpg

2019年5月24日,银川市司法局组织工作人员及法律援助律师团队走进银川市金凤区新苑小区开展法律援助志愿服务活动。

活动中,法律援助志愿者对群众普遍关注的妇女儿童权益保障法法律援助条例等法律法规进行了广泛宣传,并就法律援助的对象、条件及范围向社区居民做了重点介绍。一是发放了《宁夏回族自治区法律援助条例》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《老年人权益保护法》等宣传资料。二搭建展台,以现场提供咨询的形式开展法律宣传工作,咨询内容涉及社区楼房漏水、社区流浪狗隐患、物业服务等问题。三是通过主动走访,深入居民楼房、老年人活动中心为社区居民提供上门法律服务,对居民出现的民间借贷、家庭婚姻、家庭继承等法律问题,一一作了针对性解答。

此次活动共计发放宣传资料1000余份,接待群众百余人次,充分彰显了法律援助的使命,体现了司法为民的担当和作为,加深了社区群众对法律援助的了解,提高了群众的法律意识。