全区“百名律师宣讲宪法”活动在银川市律师行业党群服务活动中心启动
2019-12-04 10:37


12月1日,由自治区司法厅、自治区律师协会主办,银川市司法局、银川市律师协会承办的全区“百名律师宣讲宪法”活动启动仪式在银川市举办。自治区司法厅党委书记、厅长冯自保出席,全区司法行政系统各级领导班子成员、自治区律师协会和银川市律师协会成员以及银川市100余名律师代表参加了活动。

在启动仪式上,银川市百名律师身穿律师袍,举起右拳,在银川市律师协会会长刘建国的领誓下,面向国旗和宪法庄严宣誓。银川市律师协会副会长郭昌亮、王东宁代表全区律师作了发言,并代表广大律师承诺,将在此次“百名律师宣讲宪法”活动中发挥自身专业优势,以解决百姓实际法律需求为导向,用群众喜闻乐见的宣讲方式,用鲜活生动、最接地气的语言和事例,把宪法知识送到群众身边,弘扬宪法精神,在全社会牢固树立宪法法律权威。

下一步,银川市司法局、银川市律师协会将结合宣传贯彻党的十九届四中全会精神,以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,组织全市广大律师扎实开展宪法宣传进社区、进村居、进校园、进民营企业等活动,通过专题讲座、法律咨询、以案释法等形式,营造全民学习宪法、宣传宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,将“百名律师宣讲宪法”活动开展好,落实好,为“建设美丽新宁夏、共园伟大中国梦”作出应有贡献。