银川市召开2020年律师行业重点工作研究部署会议
2020-03-26 09:44

    3月21日,银川市召开2020年律师行业重点工作研究部署会议,传达学习了全区司法行政工作会议精神,总结了2019年全市律师行业工作情况,并对2020年重点工作进行了安排部署。会议由市司法局副局长、市律师行业党委书记李卒主持,市律师协会会长刘建国、王东宁等人参加。

会议强调,2020年全市律师行业重点工作要做好以下几个方面:一是坚持政治引领,党建先行。要将学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期政治任务来抓,以不断丰富和发展“以党建促所建”为目标,重点培树打造宁夏辅德、宁夏兴业、宁夏方和圆、宁夏大远等律师事务所示范党组织,进一步增强广大律师党员的政治意识和社会责任感,确保银川市律师行业始终坚持正确的发展方向二是坚持疫情防控和业务工作“两手抓”。指导律师事务所做好自身防护的同时,积极开展专项法治体检活动,充分发挥律师专业优势和法律服务团队作用,为民营企业在克服短期困难、有效防范风险、有序复工复产等方面提供法治保障和法律服务。三是坚持统筹全局、全面推进。深入推进律师专业水平评价试点、律师涉外法律服务、律师参与调解和刑事辩护全覆盖、一村(社区)一法律顾问、政府法律服务律师人才引育项目、服务营商环境、法律服务助力脱贫攻坚等重点工作,积极开拓创新,为更好地推动全市经济社会和法治环境全面发展作出积极贡献。四是着力解决青年律师实际执业困难。针对疫情给青年执业律师带来的经济冲击,进一步加强与相关部门的沟通衔接,积极争取相关扶持政策,通过加强培训提高业务水平、疫情期间减免会费等方式,着力解决青年新进律师在执业过程中遇到的困难和问题。