深化“互查互学互评互促” 扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关创建工作
2020-07-20 17:03

为强化基层组织建设,夯实党建工作基础,扎实推进创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关工作。7月16日下午,局党委组织所属律师行业党委、局机关党支部等7个基层党组织召开党建工作“互查互学互评互促”会议,通过查阅党建工作资料、党务专干交流学习等形式,对各党支部工作进行了检查,挖掘和发现基层党建工作存在的亮点,在比较中寻找差距,在学习中相互提高,在交流中凝聚共识,进一步推进机关党建工作标准化规范化,推动社会组织党建工作整体进步全面过硬。

互查中,各支部党务专干通过交流提问、查阅档案等方式,重点查看学习习近平总书记来宁视察重要讲话精神、“三会一课”“主题党日活动”“学习强国”等情况、各级党组织落实上级党委工作执行情况,并对发现的问题当场反馈。

互评中,按照《银川市司法局党委所属基层党组织考核细则》要求,对被查党支部党建资料进行逐项检查,逐一对照打分并作出客观评价,总结工作亮点、指出问题不足。

互学中,各支部将 “互查”当成学习党建工作,开拓思路的好机会。将“互评”梳理出党建工作亮点、经验做法、存在问题等进行相互讨论和学习借鉴,取长补短,达到相互学习、共同提高的目的。

互促中,通过各支部党建台账比较,查摆出党建工作中存在的问题和不足,主动认领、及时整改,发现亮点、激发斗志形成各级党组织比学赶超的良好氛围,不断提高自身党建工作水平。

与会人员纷纷表示此次党建工作“互查互学互评互促”会议有成效,搭建了各支部互相借鉴交流、相互学习促进的平台。在下一步工作中,为结合反馈问题、落实整改,不断强化党的政治建设,全面提高党的建设质量和水平,为创建“让党中央放心、让人民群众满意”模范机关,加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川打下坚实的工作基础和提供坚强有力的组织保证。