银川市司法局党委召开创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关动员会
2020-07-29 14:54

为认真贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,7月24日下午,银川市司法局党委召开中心组(扩大)会议暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关动员部署会议,立足司法行政机关“一个统筹、四大职能”作用,以“坚持五个聚焦、突出五个创建”为主要内容,将模范机关创建工作落实到司法行政各个环节坚决做到走在前列、勇立潮头、做好表率,为加快建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川提供坚强组织保证。

会议组织学习了姜志刚同志在全市机关党的建设暨创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作会议上的讲话精神,安排部署市司法局创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关工作。局党委书记、局长汤瑞同志对创建“让党中央放心 让人民群众满意”模范机关提出了创建工作目标、主要任务、实施步骤和工作要求,明确了责任分工和完成时限。

会议指出,模范机关创建活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,把增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为主要任务,对标习近平总书记对政法队伍提出的“信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁”的总要求,全面提高司法行政机关党的建设质量,建设让党中央放心、让人民群众满意、高效服务的模范机关。

会议强调,模范机关创建工作必须以解决机关党建突出问题为导向,重在过程、重在实效、以创促建、以创促改,确保每名党员都成为一面鲜红的旗帜,让支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。把服务人民群众作为重要任务,使创建过程成为凝心聚力、鼓劲加压、攻坚克难的过程,使司法行政机关成为“守好三条生命线、走出一条高质量发展新路子”的排头兵。落实“三强十一严”工程,深化“党建+法律服务零距离”品牌,不断提升党建工作的质量。模范机关创建工作结合司法行政工作实际,以上率下、以机关带系统、以党建带业务,逐级创建、全面覆盖。