银川市律师行业举办学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神专题讲座
2020-08-31 17:50

 

8月21日,银川市律师行业党委以“线上、线下”相结合的方式举办了“学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神”专题讲座,宁夏日报报业集团党委委员、副总编辑马文锋应邀授课。讲座由市律师协会会长雷挺主持,银川市司法局党委书记、局长汤瑞应邀出席,全1500余名律师及工作人员通过现场授课和网络直播的方式参加了此次讲座。

此次讲座,主要围绕“习近平总书记的宁夏情怀”为主题展开,授课人员结合律师工作实际,从习近平总书记对宁夏人民的情怀以及对宁夏发展的总体要求等方面内容出发,对习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神进行了深入浅出的解读。广大律师纷纷表示,一定要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,主动加强学习,提升能力素质,充分发挥在促进经济持续健康发展、维护社会和谐稳定等方面的重要作用,为建设法治银川和市域社会治理现代化不断贡献新的智慧和力量。

下一步,银川市司法局将充分以此次专题讲座为契机,指导全市律师行业将学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神常态化,结合律师工作实际,切实做到思想上对接、工作上对标、行动上对表,真正将学习重要讲话和重要指示将神内化为理念思路,实化为办法举措,固化为标准规范,进一步推进银川市律师行业发展迈上新台阶。