登录个人中心
银川市颁发首批国家统一行政执法证件
2021-12-02 16:32

2021年11月25日,宁夏首批国家统一行政执法证件由宁夏回族自治区司法厅正式发放。11月30日,银川市为市生态环境局、市场监管局等5个执法部门颁发首批683个行政执法证件。

规范行政执法证,既是法律明确规定,也是落实行政执法三项制度,建设法治政府的基本要求。为了扎实做好换证工作,银川市司法局高度重视,统筹组织,加强与部门的沟通协调,及时研究解决换证中存在的问题,严格发放标准,杜绝重复发证,随意发证,超范围发证,如期高质量地完成了执法换证工作。

国家统一行政执法证件的颁发,对于加强执法人员管理,规范行政执法行为,提高行政执法执行力和公信力,树立行政执法权威和政府良好执法形象具有重要意义。下一步,我市将加强沟通加快进度,尽快完成其他执法部门换证工作,为规范行政执法,推动严格规范公证文明执法,提高政府治理体系和治理能力现代化发挥积极作用。