银川市国立公证处 开展“迎重阳”关爱老年人法律服务宣传活动
2017-10-20 14:17

 

为树立尊老、敬老、爱老、助劳的良好社会风尚,2017年10月19日上午,银川市国立公证处业务一部公证员刘衍霞、马淑珍及助理高少银、马研一行走进银川市阅海万家D社区,借助阅海万家社区与老年大学协同组织的“关爱老年人 喜迎十九大”2017年银川市“敬老月”乒乓球比赛活动之契机,以互动交流的方式开展“迎重阳”法律服务宣传活动,服务社区老人。

上午十点,在保证比赛活动有序进行的情况下,公证人员收集了社区及老年大学的老人们关于公证方面的疑问及需求,其中包括遗嘱、继承、开具亲属关系证明、阅海万家的房产能否买卖等热点、焦点问题。面对老人们的提问,公证员们用通俗易懂的语言细致地进行解答。在活动中公证员及助理还向老人们发放了《公证在你身边》(以案释法宣传册)、《遗嘱公证办证指南》、《继承公证办证指南》、《婚前(婚后)财产约定协议公证指南》、《证据保全公证办证指南》和《银川市国立公证处重阳节公证公益活动安排》等宣传资料,进一步增强了老人们的法律意识。公证员在现场与老人们的面对面交流和答疑解惑,不仅受到了老人们的一致好评,也进一步了解了老人们对公证法律服务的迫切需求。

通过此次“迎重阳”法律宣传活动,不仅提高了老人们的公证法律意识,更让老人们切实运用起法律武器来维护自己的合法权益,共同营造了“尊重老人、关爱老人”的良好社会氛围。