国安公证处公证法律知识讲堂开讲了!
2018-05-17 16:57

 

                      

   为深入将普法工作落到实处,进一步提升广大市民的法律观念与维权意识,强化巩固公证进社区活动的实效,5月11日上午,银川市国安公证处在兴庆区司法局文化街司法所三楼会议室开展“银川市国安公证处公证法律知识讲堂”活动。司法所工作人员、社会法律专干及社区居民等30余人参与此活动。

   国安公证处公证员主要向大家讲解了公证的起源、概念、职能、意义、价值、业务范围等知识,重点讲解了与群众生活息息相关的公证事项的办理流程、所需材料、实际效力与意义,例如:遗嘱、继承、房屋买卖、证据保全等,公证员结合社会现状与自身从业多年遇到的真实案例向大家释疑解惑。

   讲课结束后,在场人员仍意犹未尽,围着公证员继续咨询家庭财产处置、家庭矛盾纠纷化解方式等方面的问题,公证员一一耐心解答。

   自司法厅组织开展千名律师、百名公证员进社区活动以来,银川市国安公证处积极与银川市区内的社区、村居签订公证服务协议,建立公证联系点,创新服务方式,为群众提供了更好更便捷的公证法律服务。我处将借助“公证法律知识讲堂”这一平台,全面普及能够与群众经常性接触的司法所工作人员、社会法律专干的公证法律知识,与他们共同做好普法工作。