银川市国立公证处党支部联合银川有形建设工程交易中心党支部开展“送法进军营”主题党日活动
2018-09-28 15:35

中秋前夕,银川市国立公证处党支部联合银川有形建设工程交易中心党支部组织党员赴中国人民解放军驻宁给水团部队,开展“送法进军营,共建鱼水情”主题党日活动。

走进军营后,全体党员参观了部队军史馆,详细了解给水团部队在任何时期都保持和发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统及战斗程。在宁夏南部山区实施“百井扶贫”工程中,全团官兵艰苦奋战10个月,转战8县97个村庄,成井104眼,解决了20多万人,200多万头牲畜饮水和3万多亩农田灌溉问题,回汉群众在固原立起“百井扶贫”工程纪念碑,上书“六盘山高不如党的恩情高,黄河水长不如军民情谊长”,被中央军委记一等功。给水团部队悍卫国防、保卫国家的同时为地方经济发展注入了生命之源

党员在部队领导带领依次参观了连队战士宿舍、学习室、荣誉室等场所,聆听了部队领导对军史、连史的介绍以及内务管理要求。通过参观学习,给水团部队优良的传统作风、浓厚的文化氛围、整齐划一的军营气息,给大家留下了深刻的印象,受到了深刻的教育

参观结束后,国立公证处党支部和银川有形建设工程交易中心党支部将购置的法律书籍无偿捐赠给部队,开展普法宣传,党员公证员纷纷表示自愿长期为部队官兵免费提供法律咨询及公证服务;在部队大院,面对鲜红的党旗,全体党员重温了入党誓词。

本次“送法进军营主题党日活动,通过参观学习、深入官兵的工作生活,与官兵们零距离接触交流,使广大党员领悟和学习部队严格的制度、严明的纪律和严谨的作风,进一步增强党员的光荣感、责任感和使命感有很大的促进作用全体党员表示要以此次主题党日活动为新起点,进一步增强党性修养,坚定理想信念,强化纪律作风,不忘初心、牢记使命,以新的姿态、新的干劲、新的作风为建设美丽银川增光添彩。