律师进社区 服务零距离
2017-07-06 14:59

为纪念中国共产党成立96周年,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,践行“律师服务和谐金凤志愿行”活动,进一步发挥律师服务社会、服务群众的法律专业优势。近日宁夏臻之律师事务所指派两名政治素质强办案经验丰富律师深入满城北街街道彩虹湾社区开展律师进社区 服务零距离”法律咨询活动。

活动中,居民们针对工作生活中碰到的借款纠纷、婚姻家庭纠纷、遗产分割继承、房屋买卖以及工伤保险务纠纷等方面的问题一一向律师进行了咨询;在和社区居民交流过程中,驻点律师发现部分群众虽有维权意识,但缺乏专业法律知识,不知道该通过何种途径才能有效解决自己的问题。针对居民提出的各类法律问题,两名律师都耐心地进行了详细的解答。这种一对一的解答咨询方式使大家在家门口就能解答心中疑惑,受到了社区居民的好评

师服务和谐金凤志愿行活动由金凤区司法局组织实施,自四月份开展以来深受群众的喜爱。基层群众的法律问题多集中在家庭婚姻、财产继承、邻里纠纷或小额经济纠纷,村(居)民对法律服务需求很高,但苦于律师代理咨询成本高且缺乏获得法律信息的有效渠道,极大妨碍了群众依法处理矛盾纠纷。今年月份,金凤区司法局在前期召开辖区律所开展座谈会的基础上,发放律师服务和谐金凤志愿行活动倡议书,召开活动启动仪式,组织辖区21家律所与7个镇街道和66个村居签订了法律服务协议书,深入推进法律服务活动的开展,目前组织开展“律师服务和谐金凤志愿行”活动20场次

宁夏臻之律师事务所也表示今后将继续深入各村(居)开展形式多样法律咨询活动,通过义务咨询、法律知识讲座等方式进一步引导居民崇礼守法,提高居民群众的法律意识,增强居民观念和依法办事的自觉性,并学会用法律武器维护自身的合法权益,在村(居)营造良好的法环境。