多一份责任 多一份安全
2017-07-27 11:32

 

【案件类型】  民事

【案    由】  交通事故责任纠纷

【指派单位】  金凤区法律援助中心

【案情简介】  

2015年11160750分许,某驾驶G×××××号小轿车车内搭载其妻惠某,沿良田镇园子村六队兴园路由南向北行驶兴园路2公里处时,遇秦某驾驶无号两轮摩托车沿此路段由北向南行驶至此,双方发生碰撞,造成秦某、惠某受伤,两车受损的交通事故。经银川市公安局交通警察支队金凤区二大队出具道路交通事故责任人认定书认定与秦某均负此事故的同等责任,惠某不承担责任。事故发生后,秦某被杨某送至宁夏医科大学总医院住院治疗24天,经诊断为寰椎骨折等,杨某支付医疗费84000元。后经银川市第一人民医院司法鉴定中心鉴定,秦某损伤构成捌级伤残,误工期180日,护理期90日,营养期90日。另某驾驶的车辆在中国人民财产保险股份有限公司银川市西夏支公司投保机动车第三者责任强制保险现秦某因其各项经济损失赔偿事宜与杨某协商未果,某家庭生活窘迫,申请法律援助。

【承办过程】  

某为维护自己的合法权益,向金凤区法律援助中心申请法律援助,援助中心指派宁夏黄河志律师所律师办理。律师接到委托后依法收集证据材料,整理诉状,依法向金凤区人民法院提起某的医疗费、护理费、误工费、残疾赔偿金、被抚养人生活费、住院伙食补助费、交通费、营养费、精神损失抚慰金、二次手术费共计20000元,杨某中国人民财产保险股份有限公司银川市西夏支公司在交强险额内赔偿某的各项经济损失共计201563.33元。其中医疗费用项目及住院伙食补助费用项目共10000元,残疾赔偿费项目计110000元,共计120000元。 经过律师的辛苦最终维护了秦某的合法权益,本案得以圆满结案。

【案件点评】

交通安全关乎生命,生命没有彩排。车祸,让许许多多温暖的家庭支离破粹,让幸福在车祸中断送。发生车祸的原因许许多多,但当事情发生后,结果却只有一个。超速行驶无视法律法规的要求结果酿成了大祸;因超载而引出的惨重车祸,为了一点蝇头小利和一时的方便便漠视了自己和他人的人身安全。无证驾驶、违法超车、疲劳驾驶、肇事逃逸等交通违法行为,导致了接二连三的交通事故,一个个都让我们触目惊心。多一份小心,多一份关心,就会少一份灾难,少一份失望。

遵章守纪,就是尊重生命,尊重自我。当我们能做到这一切的时候,我们就向社会交了一份合格的试卷。重视交通安全,是我们每个人的义务,更是我们每个人的责任。让我们携起手来,共同遵守交通规则!